Peraturan Dalam Game Sepak Bola

Peraturan dalam game sepak bola ditetapkan oleh IFAB( International Football Association Board) yang terdiri dari satu perwakilan Federasi Sepak Bola Skotlandia, Federasi Sepak Bola Wales, Federasi Sepak Bola Irlandia, The Football Association, serta 4 delegasi dari FIFA( Federation Internationale de Football Asociation).

Pemeran Sepak Bola

Dalam game sepak bola ada 11 orang pemeran serta maksimum 12 orang pemeran persediaan. Dalam ketentuan yang terbuat FIFA pergantian pemeran dalam suatu regu cuma dicoba sebesar 3 kali. Tetapi buat perlombaan nasional dapat melaksanakan pergantian pemeran sebesar 7 kali. Kapten regu merupakan jabatan

seorang yang tersaring diantara pemeran yang bekerja mengetuai serta mengoordinasi para pemeran supaya main dengan cara regu dilapangan. Selanjutnya pemeran dalam pemeran sepak bola bersama tugasnya ialah:

1. Pengawal Gawang ataupun Goal- Keeper

Pengawal gawang ataupun Goal- Keeper merupakan salah satunya pemeran yang bisa memakai tangan buat membatasi bola yang hendak masuk kedalam gawang dari serbuan regu rival. Posisi yang wajib diduduki seseorang pengawal gawang merupakan orang yang bertubuh besar serta besar. Pengawal gawang pula wajib memiliki depakan yang kokoh buat melontarkan ataupun memusatkan bola pada sahabat satu regu serta tidak melaksanakan kekeliruan yang bisa mudarat timnya, semacam mengulur durasi buat menendang bola.

2. Pemeran Bertahan ataupun Back

Kewajiban dari Back merupakan buat melindungi serta mencegah kiper kala memahami bola, menghindari serbuan rival, dan memblok tembakan dari pemeran rival. Posisi pemeran bertahan ataupun back wajib kokoh, bugat, pekerja keras, serta beranjak kilat dalam mengestimasi pergerakan rival. Selanjutnya 4 berbagai posisi bagaikan pemeran bertahan dalam suatu perlombaan sepak bola:

Back Tengah( Center- Back). Kewajiban dari Back Tengah merupakan melindungi wilayah tengah pertahanan. Pemeran back tengah senantiasa terletak dibagian balik aturan bersama dengan kiper buat menghindari terbentuknya berhasil.

Back kapak( Wings- Back). Back kapak dipecah jadi 2 ialah back kapak kanan serta back kapak kiri. Kewajiban dari back kapak merupakan melindungi wilayah pertahanan kapak serta sesekali back kapak maju buat menolong serbuan regu dari wilayah kapak dengan membagikan serbuan sokongan ataupun korban.

Bulu ayam( Sweeper). Posisi bulu ayam pas terletak didepan kiper ataupun pengawal gawang. Seseorang bulu ayam( sweeper) tidak butuh mempunyai keahlian ataupun metode yang istimewa sebab kewajiban dari pemeran bulu ayam merupakan memantau serta mengetahui merupakan ancaman bola hendak masuk ke gawang, kemudian menyapunya.

Gelandang( Midfielder). Posisi gelandang terletak diantara para back serta penyerbu. Kewajiban dari gelandang menghindari supaya serbuan rival tidak hingga ke area pertahanan serta menggiring bola hingga kedepan buat diserahkan pada penyerbu. Gelandang terdapat 4 penjatahan ialah Gelandang Bertahan, Gelandang Tengah, Gelandang Serbu, serta gelandang kapak yang seluruh bekerja buat menghindari serbuan dari regu rival.

3. Penyerbu( Forward)

Penyerbu merupakan pemeran yang sangat dekat letaknya dengan gawang regu rival. Kewajiban penting penyerbu merupakan menghasilkan berhasil. Terdapat 3 perihal yang wajib dipunyai seseorang pemeran penyerbu ialah metode, kecekatan, serta kemampuan. Penyerbu ataupun forward dipecah jadi sebagian bagian cocok posisi serta tugasnya.

Penyerbu tengah( Center- Forward). Penyerbu tengah lazim diucap dengan Striker yang bekerja menghasilkan berhasil dari umpan- umpan yang diserahkan kawan timnya serta membagikan ruang buat gelandang serta pemeran kapak dengan metode alihkan atensi rival bermain.

4. Perkakas Game Sepak Bola“]

Pemakaian baju bernomor telah diberlakukan semenjak tahun 1954. Jersey wajib dibuat dari materi yang bisa meresap keringat dikala melaksanakan perlombaan sepak bola. Tiap club bola memiliki sebagian jersey buat sebagian masa. Corak dari jersey pula wajib berlainan dari club satu dengan club yang lain. Sebab bila mempunyai corak yang serupa, dikala berkompetisi tidak bisa melainkan mana sahabat mana rival.

Baju Kaki

Baju kaki ialah perkakas berarti dikala melaksanakan perlombaan sepak bola. Baju kaki dipakai supaya bebas dari cidera serta tempat buat memakai penjaga tulang kering ataupun diucap dengan Shinguards. Baju kaki dalam satu regu wajib dengan corak yang serupa.

Celana Pendek

Materi yang dipakai celana pendek dalam game sepak bola wajib meresap keringat. Corak celana tiap club wajib serupa, supaya bebas dari salah mana sahabat mana rival.

Sarung Tangan

Sarung tangan cuma dipakai oleh pemeran pengawal gawang ataupun kiper. Sarung tangan terbuat sedemikian muka supaya mempermudah kiper dikala membekuk bola serta mencegah tangan dari kerasnya serangan bola.